Gâteaux au yaourt et aux pommes façon " minis"
Ma sœur a voulu s’essayer aux minis pendant les vacances. Elle s’est basée sur la recette du gâteau aux yaourts et y a ajouté des pommes, du calva et des amandes.
Il vous faut :
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 pot d’huile
- ½ cuillère à café de bicarbonate (nous n’avions plus de levure)
- 3 oeufs
- 2 pommes
- 2 cuillères à café de calva
- Des amandes effilées
On y va :
Sortez la grille du four et préchauffez le four à 180 °C.
Dans le pichet 2 L, versez le yaourt (garder le pot).
Ajoutez le sucre et mélangez grâce au fouet plat.
Ajoutez la farine et mélangez.
Ajoutez les œufs (elle a battu les blancs en neige grâce au speedy chef) et mélangez délicatement.
Ajoutez l’huile et mélangez.
Ajoutez le bicarbonate.
Epluchez les pommes et coupez les en morceaux.
Ajoutez à la pâte le calva et mélangez.
Finalement, ajoutez les pommes.
Placez un moule à mini cakes et un moule à mini muffins sur la grille froide et versez la pâte dedans.Parsemez d'amandes effilées.
Mettre au four pour 15 mn.
Attendez 5 mn avant de démouler.