750 grammes
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Tuppetambouilles
27 mars 2013

Petits nids de Pâques au chocolat

Une recette de saison !

Photo 002

C'est une recette Tupp du moule à bouchées (qui n'est plus en vente) trouvée chez les pots de CEL.

La voilà :

Ce qu'il vous faut (pour 2 moules à bouchées) :

75g de chocolat noir

75g de beurre

125g de sucre

2 oeufs

75g de farine (150ml)

200g de petits oeufs de Pâques

100g de chocolat noir

70ml de crème liquide

C'est parti !

 

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans le Pichet microplus, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre, 1 minutes à 750W.
  3. Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine, à l'aide du Fouet souple, en mélangeant entre chaque ingrédient, pour obtenir une pâte souple bien lisse et homogène.
  4. Posez les moules à bouchées en forme couronne (téton enfoncé) sur la grille froide du four.
  5. Répartissez la préparation dans les alvéoles à l'aide de la boule décor et faites cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 200°C.
  6. Attendez 5 minutes avant de démouler.

Pour le décor :

  1. Rapez le chocolat au moulin universel.
  2. Dans le Pichet Microplus, faites chauffer la crème liquide 45 secondes à 750W.
  3. Ajoutez le chocolat râpé et remuez à l'aide du fouet souple.
  4. Déposez dans chaque petite couronne un peu de chocolat fondu à l'aide de la boule décor et 2 à 3 petits oeufs de Pâques, selon la taille des oeufs.

Verdict

Excellent !

 

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Commentaires
S
C'est vraiment très mignon ! Les enfants seraient amoureux de ces petites bouchées !
Ca a l'air bien bon!
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