27 mars 2013
Petits nids de Pâques au chocolat
Une recette de saison !
C'est une recette Tupp du moule à bouchées (qui n'est plus en vente) trouvée chez les pots de CEL.
La voilà :
Ce qu'il vous faut (pour 2 moules à bouchées) :
75g de chocolat noir
75g de beurre
125g de sucre
2 oeufs
75g de farine (150ml)
200g de petits oeufs de Pâques
100g de chocolat noir
70ml de crème liquide
C'est parti !
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans le Pichet microplus, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre, 1 minutes à 750W.
- Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine, à l'aide du Fouet souple, en mélangeant entre chaque ingrédient, pour obtenir une pâte souple bien lisse et homogène.
- Posez les moules à bouchées en forme couronne (téton enfoncé) sur la grille froide du four.
- Répartissez la préparation dans les alvéoles à l'aide de la boule décor et faites cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 200°C.
- Attendez 5 minutes avant de démouler.
Pour le décor :
- Rapez le chocolat au moulin universel.
- Dans le Pichet Microplus, faites chauffer la crème liquide 45 secondes à 750W.
- Ajoutez le chocolat râpé et remuez à l'aide du fouet souple.
- Déposez dans chaque petite couronne un peu de chocolat fondu à l'aide de la boule décor et 2 à 3 petits oeufs de Pâques, selon la taille des oeufs.
Verdict
Excellent !
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Commentaires
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