Gâteau au chocolat au micro ondes
Kakou m'a convaincue de réaliser son gâteau au micro ondes. J'ai été séduite !
Voici la recette légèrement modifiée et adaptée aux Tupperware évidemment !
Il vous faut :
- 200 g de chocolat pralinoise
- 100 g de beurre demi sel
- 80 g de sucre
- 3 oeufs (bio)
- 75 g de farine
C'est parti !
Dans le pichet micro plus 1l, faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes 3mn à 360W. Laissez reposer 1mn.
Lissez à la spatule silicone.
Dans le bol batteur, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine puis le mélange chocolat/beurre avec la spatule.
Versez la préparation dans le moule coeur.
Faites cuire 6mn à 800 w.
Laisser tiédir ou refroidir avant de démouler.
Verdict
J'ai dû remettre le gâteau 1 mn au micro ondes (d'où les 6 mn). Cependant, il manquait un peu de cuisson à un endroit. Sinon, c'est un régal ! Le gâteau est mousseux comme je l'aime et suffisamment cuit à mon goût ! Et ce n'est pas de l'étouffe chrétien (si si Kakou !) Doudou a adoré ! Rapide et bon : à refaire !