750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tuppetambouilles
14 novembre 2012

Mini cakes au chocolat

DSCN3417

La recette vient de la fiche du moule silicone mini cakes.

Préparation : 10 min
Cuisson : 13 min th 6-7 ou 190 °C

Il vous faut pour un moule (soit 10 mini cakes)
70 g de chocolat noir
70 g de beurre
2 œufs
100 ml de sucre
100 ml de farine
1 ml de sel

C'est parti !

Faites préchauffer le four traditionnel sans la grille; Th 6-7 ou 190 °C
Dans le pichet micro plus 1L, déposez le chocolat coupé en morceaux et le beurre, et faites fondre au micro ondes 1min à 750 watts. Lissez à l'aide du fouet souple.
Dans le pichet 2 L, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mélange chocolat beurre fondus et mélangez bien avec le fouet souple puis incorporez la farine et le sel.
Disposez le moule à mini cake silicone (préalablement passé sous l'eau froide) sur la grille froide du four et répartissez la préparation dans les alvéoles.
Faites cuire 13 min, Th 6-7 ou 190 °C. Laissez tiédir 2 à 3 min avant de démouler.

Verdict

Un vrai régal et la forme mini fait que ce n'est pas écoeurant contrairement à un grand cake.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Pages
Newsletter
Publicité