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Tuppetambouilles
8 août 2014

mille feuilles

DSCN5115

Voici une recette empruntée au très riche blog Tupperware-Moselle.

Il vous faut (pour 3 mille feuilles)

  • 1 litre de lait
  • 4 œufs plus 2 jaunes
  • 200 ml de sucre en poudre
  • 200 ml de maïzena
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pâte feuilletée
  • 30 ml de sucre roux
  • sucre glace

C'est parti !

Étalez la pâte en la saupoudrant de sucre et piquez la avec une fourchette puis enfournez la sur la feuille de papier silicone.

Surveillez la cuisson et lorsque la pâte gonfle, posez dessus une  feuille de papier sulfurisé ainsi que la plaque de votre four. Appuyez sur la plaque pour chasser l’air. Enlevez la plaque et la feuille du dessus. Laissez la dorer en surveillant.

Faites chauffer le lait 9 min au micro-ondes dans le micro-Cook  2.25 L.

Mélangez dans le bol batteur 1.5 L les 4 œufs entiers plus 2 jaunes, le sucre vanille,  le sucre et la maïzena.

Battez bien l’ensemble avec le fouet plat métallique.

Ajoutez l’ensemble au lait chaud, mélangez et faites cuire 4 min au micro-ondes.

Remuez et refaites chauffer 1 min.

Utilisez un empilOdéco rectangulaire pour découper la pâte ( faire 3 coupes par empilOdéco) .

Garnissez le fond d’un empilo avec un morceau de pâte. Alternez ensuite de crème pâtissière, de pâte feuilletée, de crème et de pâte feuilletée.

Empilez les empilOdécos et mettez au frigo 1h environ.

Démoulez les empilOdécos.

Saupoudrez de sucre glace.

Verdict

C'est très bon ! Je dois en refaire. La prochaine fois, je découperai la pâte avant de la faire cuire car c'est un peu difficile.

Pour ne pas avoir de perte, j'ai mélangé les chutes de pâte avec le reste de crème.

 

 

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