22 mars 2015

Tartelettes mousse de roquefort et magret fumé

Voici une recette Tupperware que j'ai faite pour le réveillon du 31 décembre. Petite dédicace pour Kakou, qui me réclame la recette de la mousse au roquefort à corps et à cris !!!   Il vous faut : une pâte feuilletée 75 ml de crème liquide entière bien froide 30 g de roquefort émietté des tranches de magret fumé du poivre C'est parti ! Sortez la grille et préchauffez votre four à 200 °C. Dans la pâte feuilletée, découpez 30 cercles à l'aide du découpoir à mini tartelettes. Foncez 2 moules à mini tartelettes et... [Lire la suite]
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07 décembre 2014

Foie gras au magret fumé

  Verdict Court et sans appel : c'est facile et très bon !
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30 novembre 2014

Terrine de canard au poivre vert

Voici une recette du livret adaptachef que m'a conseillé Tanit lors de notre rencontre. Quelques temps après, je vois de beaux filets de canard chez mon super traiteur (Marc Henné, rue Véron à Alfortville). J'ai sauté sur l'occasion ! Sur les conseils de celui-ci, j'ai remplacé la poitrine fraîche par de l'échine. Je reconnais que pour une première, c'est lui qui a assaisonné la viande. (Mais Tupperware donne la quantité de sel pour une fois, donc je pourrai le faire seule une autre fois !) La recette étant pour 12 à 16... [Lire la suite]
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14 novembre 2014

Gaufres alsaciennes

Demandez la recette à votre conseillère Tupp ! Nous, on a ajouté du fromage à raclette (oh c'est pas bien !!!)
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29 novembre 2013

Foie gras Tupp

Afin de vous préparer pour les fêtes, revoici la recette du foie gras. Mais en vidéo cette fois-ci ! Foie gras avec Grégoire DETTAI-Tupperware Vidéo A vos micro ondes !
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26 juillet 2013

concombre et carottes gourmets !

Il vous faut : un demi concombre 4 ou 5 carottes de la vinaigrette C'est parti ! Tout d'abord, lavez les légumes et épluchez les carottes avec l'Éplucheur vertical ou l'Éplucheur 2 en 1. Au mandochef (2/ cadenas), tranchez 9 rondelles de concombre. Réalisez des cubes avec le reste de concombre (mandochef 6/6). Râpez les carottes avec le moulin universel. Assaisonnez les carottes. Dans le moule gourmet, mettez les rondelles de concombre en rosace. Ajoutez les carottes et tassez pour qu'elles aillent dans les alvéoles. ... [Lire la suite]
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22 juillet 2013

pamplemousse cocktail

  En cadeau de l'été vous pourvez recevoir le bol citrus. On peut y mettre un demi pamplemousse. J'ai décidé d'y mettre une salade à base de pamplemousse. J'ai fait cuire une dose de riz dans le cuiseur à riz solo. J'y ai ajouté les suprêmes d'un demi pamplemousse, des crevettes décortiquées, un demi avocat coupé en morceaux et de la vinaigrette.  Voici le résultat :  
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15 mai 2013

Taboulé de quinoa

Voici une recette pour l'extrachef trouvée chez Tupperware. Il vous faut : 125 g de Quinoa (Boulgour ou Ebly) cuit comme indiqué sur l’emballage (je l'ai cuit au micro ondes dans le cuiseur à riz ) 400 g de tomates fermes 1 botte d’oignons nouveaux 1 botte de persil plat (j'ai mis 50 ml de persil déshydraté) 1 botte de coriandre(remplacé par 50 ml d'un mélange de cerfeuil et de menthe) 75 ml de jus de citron 50 ml d’huile d’olive Sel et poivre C'est parti ! Dans l'Extra Chef, hachez grossièrement les ingrédients... [Lire la suite]
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12 mai 2013

Roulade de concombre à la truite fumée

Quand les voisins décident de prendre l'apéro, ça donne ça :     Il vous faut : un demi concombre 100 g de fromage frais 4 tranches de truite fumée (initialement du saumon) C'est parti ! Coupez au MandoChef le demi concombre en tranches dans la longueur (1/cadenas). Coupez au couteau la truite en lanières. Posez les lanières sur les tranches de truite.     Fouettez légèrement le fromage pour l'assouplir. Étalez le fromage sur la truite. Roulez et maintenez avec un cure dents.   Astuce... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Chaussons au chorizo et à la vache qui rit

Encore une recette tirée de La vache qui rit de la petite bibliothèque des marques de toujours, Larousse.     Il vous faut : une pâte feuilletée bien froide 1 tranche de chorizo par mini chausson 2 vaches qui meuhhhh   C'est parti ! Coupez un morceau de chorizo et épluchez-le. Coupez le en rondelles. Étalez la pâte sur le plan de travail. A l'aide du tri chausson party découpez la pâte. Mettez la pâte sur le tri chausson party. Dans chaque empreinte, mettez une rondelle de chorizo et un bout de vache... [Lire la suite]
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