25 juillet 2015

"sunday" caramel maison

J'adore cette glace au MC do, alors quand j'ai vu la recette chez Gene Tupperware, je n'ai pas hésité longtemps ! Il vous faut  400ml de crème liquide entière bien froide 250 g de lait concentré sucré caramel au beurre salé   C'est parti ! Fouettez la crème au speedy chef pour en faire une chantilly ferme. Dans le bol batteur 3 L, ajoutez délicatement à l'aide de la spatule silicone le lait concentré sucré et du caramel. Coulez dans les moules mini gourmets. Verdict C'est très bon mais Doudou a trouvé ces... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

Galette des rois à la frangipane

Je ne voulais pas publier cette recette car ma galette est moche (j'ai déjà failli à ma resolution de 2015, c'est à dire réaliser de beaux gâteaux !). MAIS elle est super bonne donc tant pis pour mon égo ! Voici la recette en photo : Verdict Je n'ai pas doré la galette et ça se voit. J'ai adoré cette galette, si bien que j'en ai mangé 2 parts ! Bref, recette validée !
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03 décembre 2014

Gaufres sucrées

Ah les bonnes gaufres ! Il vous faut (pour 8 gaufres): 3 œufs, 250 ml de lait, 175 g de farine, 1 pincée de sel, 5 ml de levure chimique, 75 ml de sucre, 90 g de beurre, sucre glace. C'est parti ! Retirez la grille du four et faites-le préchauffer à 220 °C. Faites fondre le beurre 1 mn à 600 w dans le Pichet MicroCook 1 l. Dans le Bol batteur 3l, mélangez les jaunes d’œuf avec le lait, la farine, le sel, la levure et le sucre, à l'aide du fouet plat métallique. (dans cet ordre !!!) Ajoutez le beurre... [Lire la suite]
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17 novembre 2014

Forêt noire à la crème stracciatella et chantilly chocolat (recette de Julien, Le meilleur pâtissier)

En voyant le beau gâteau de Julien dans le meilleur pâtissier, j'ai eu envie d'essayer. Problème, Doudou n'aime ni le Kirsch, ni les cerises ! Il a fallu s'adapter. J'ai presque repris la recette en doublant les proportions pour le biscuit. Il nous faut Pour la ganache montée au chocolat 100 g de chocolat noir 50 g + 150 g de crème liquide entière Pour le biscuit au chocolat 40 g de farine 40 g de fécule de maïs 40 g de cacao amer en poudre 8 œufs 200 g de cassonade 100 g de beurre Pour la crème... [Lire la suite]
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14 octobre 2014

Gaufres au citron meringuées

Voici tout ce qui est resté des gaufres réalisées en atelier tupp ! La recette vient du face de bouc de Tupperware.   Verdict Joan a super bien cuisiné. Les gaufres sont moelleuses avec un goût de reviens y ! Bref je suis conquise !
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08 août 2014

mille feuilles

Voici une recette empruntée au très riche blog Tupperware-Moselle. Il vous faut (pour 3 mille feuilles) 1 litre de lait 4 œufs plus 2 jaunes 200 ml de sucre en poudre 200 ml de maïzena 2 sachets de sucre vanillé 1 pâte feuilletée 30 ml de sucre roux sucre glace C'est parti ! Étalez la pâte en la saupoudrant de sucre et piquez la avec une fourchette puis enfournez la sur la feuille de papier silicone. Surveillez la cuisson et lorsque la pâte gonfle, posez dessus une  feuille de papier sulfurisé ainsi que la... [Lire la suite]
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26 juillet 2014

Petit choux fraises tagada...

Le tout réalisé au micro-ondes. Demandez la recette à votre conseillère.
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17 juillet 2014

Tarte aux fraises légère

Voici la tarte aux fraises réalisée lors de mon atelier Tupperware par Nathalie sous l'oeil bienfaisant de Charline. Nous avons utilisé le moule à garnir qui est à tomber ! Il vous faut 3 œufs (jaunes et blancs séparés) 75ml de sucre en poudre 5ml de vanille liquide 15ml d’eau bouillante 75ml de Maïzena 20ml de farine 5ml de levure chimique 10ml d’huile 200ml de crème entière liquide 1 ml de vanille liquide 20ml de sucre des fraises lavées et équeutées C'est parti ! Sortir la grille du four et préchauffer le four... [Lire la suite]
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06 mai 2014

Flans nappés de caramel

Recette tirée du livre La Petite Épicerie du Fait-Maison d'Esterelle Payany. Il vous faut (pour 6 pots mini gourmets) : 70 cl de lait demi-écrémé 60 g de sucre 15g de maïzena 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide 1 sachet d'agar agar (2 g) du caramel liquide ( j'ai pris du tout fait dont la composition n'avait pas l'air mauvaise !)   C'est parti ! Mixez tous les ingrédients sauf le caramel dans l'extra chef. Versez le tout dans une casserole. Portez à ébullition en remuant avec la spatule silicone. ... [Lire la suite]
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27 février 2014

Gâteau au chocolat au micro ondes

Kakou m'a convaincue de réaliser son gâteau au micro ondes. J'ai été séduite ! Voici la recette légèrement modifiée et adaptée aux Tupperware évidemment ! Il vous faut : 200 g de chocolat pralinoise 100 g de beurre demi sel 80 g de sucre 3 oeufs (bio) 75 g de farine   C'est parti ! Dans le pichet micro plus 1l, faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes 3mn à 360W. Laissez reposer 1mn.Lissez à la spatule silicone.Dans le bol batteur, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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