Tarte aux fraises légère
Voici la tarte aux fraises réalisée lors de mon atelier Tupperware par Nathalie sous l'oeil bienfaisant de Charline. Nous avons utilisé le moule à garnir qui est à tomber !
Il vous faut
- 3 œufs (jaunes et blancs séparés)
- 75ml de sucre en poudre
- 5ml de vanille liquide
- 15ml d’eau bouillante
- 75ml de Maïzena
- 20ml de farine
- 5ml de levure chimique
- 10ml d’huile
- 200ml de crème entière liquide
- 1 ml de vanille liquide
- 20ml de sucre
- des fraises lavées et équeutées
C'est parti !
Sortir la grille du four et préchauffer le four à 200°C.
Dans le pichet gradué 2l, mettre les 3 jaunes d’œufs, ajouter le sucre, l’eau chaude et la vanille.
Battre la préparation qui doit blanchir et doubler de volume.
Ajouter la Maïzena, la farine et la levure. Mélanger.
Dans le speedy chef, battre les 3 blancs d’œufs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs au mélange précédent en soulevant délicatement.
Ajouter ensuite l’huile.
Poser le moule à garnir sur la grille et verser dans le moule à garnir.
Faire cuire 10mn à 200°C.
Démouler chaud.
Battre la crème en chantilly dans le speedy chef.
Ajouter la vanille et le sucre et donner encore quelques tours.
Couper les fraises en lamelles grâce au coup'vite.
Mettre la crème chantilly dans la boule décors et garnir la génoise.
Poser les fraises joliement.
Verdict
Voici une tarte légère ! Tout le monde a été surpris ! Nathalie a super bien monté cette tarte (elle est belle !) et le goût est super bon.
Bref c'est une tarte à refaire en variant les fruits. Doudou lui a mis 9/10 car pour lui il manquait un coulis. Mince, il faudra en refaire pour obtenir le 10 !