10 mai 2014
Blanquette de veau express !
Il vous faut
- 700g de veau à blanquette
- 25g de farine
- 200g de carottes
- 6 blancs d'oignons nouveaux (ou à défaut un oignon blanc moyen)
- 250g de champignons de Paris
- 1 cube de bouillon de veau
- sel, poivre
- 200ml de vin blanc
- 100ml d'eau
- 100ml de crème liquide entière
C'est parti !
Dans le micro minute mélangez le veau coupé en morceaux réguliers avec la farine à l'aide de la spatule silicone pour qu'ils soient bien enrobés.
Ajouter les carottes épluchées et coupés en dés, les blancs d'oignons nouveaux et les champignons coupés en quartiers à l'aice du coup'vite, le cube de bouillon émietté, le sel et le poivre
Arrosez avec le vin blanc et l'eau sans mélanger
Faites cuire 27mn à 900w
Laisser reposer 15mn pour que l'indicateur de pression retombe
Ouvrir, ajoutez la crème, mélangez et remettez à cuire 3mn à 900w
Servez avec du riz cuit au cuiseur à riz micro-ondes
Verdict
C'est un délice ! La viande est fondante et goûteuse. J'en refais régulièrement.
Publicité
Publicité
Commentaires
T
K