750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tuppetambouilles
10 mai 2014

Blanquette de veau express !

DSCN5094

 

Il vous faut

  • 700g de veau à blanquette
  • 25g de farine
  • 200g de carottes
  • 6 blancs d'oignons nouveaux (ou à défaut un oignon blanc moyen)
  • 250g de champignons de Paris
  • 1 cube de bouillon de veau
  • sel, poivre
  • 200ml de vin blanc
  • 100ml d'eau
  • 100ml de crème liquide entière

 

C'est parti !

Dans le micro minute mélangez le veau coupé en morceaux réguliers avec la farine à l'aide de la spatule silicone pour qu'ils soient bien enrobés.
Ajouter les carottes épluchées et coupés en dés, les blancs d'oignons nouveaux et les champignons coupés en quartiers à l'aice du coup'vite, le cube de bouillon émietté, le sel et le poivre
Arrosez avec le vin blanc et l'eau sans mélanger
Faites cuire 27mn à 900w
Laisser reposer 15mn pour que l'indicateur de pression retombe
Ouvrir, ajoutez la crème, mélangez et remettez à cuire 3mn à 900w
Servez avec du riz cuit au cuiseur à riz micro-ondes

Verdict

C'est un délice ! La viande est fondante et goûteuse. J'en refais régulièrement.

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Bisous
K
Pas fan de ce plat ....sais pas pourquoi ! Bisous
Publicité
Pages
Newsletter
Publicité