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Recette AZ réalisée lors de la soirée AZ

Flaconnage : Boîtier rond de maquillage.
Matériel nécessaire :

  • Mini-fouet
  • Pipette graduée de 2 ml
  • Set de 5 cuillères doseuses inox
  • 1 godet rond
  • 1 mortier muni de son pilon ou Moulin à café

Il vous faut :

Phase Ingrédients :   % ~25 g
(avec balance)
~25 g
(avec pipette)
A - Glycérine végétale : 3.00 0.8 g 0.6 ml
A - Gomme Xanthane (grade transparent) : 0.10 0.03 g soit 1 cuillère DROP 1 cuillère DROP
A - Eau minérale : 48.30 12 g 12 ml
A - Conservateur Cosgard : 0.60 0.2 g soit 6 gouttes 0.2 ml soit 6 gouttes
B - Séricite : 14.00 3.5 g 14 cuillères TAD
B - Amidon de Maïs BIO : 15.00 3.8 g 6.5 cuillères TAD
B - Oxyde minéral Marron : 5.00 1.3 g 2.5 cuillères TAD
B - Poudre de Lumière : 6.00  1.5 g 8 cuillères TAD
C - Mica Orange sequin : 3.00 0.8 g 2 cuillères TAD
C - Mica Beige nude : 5.00 0.3 g 1 cuillère TAD
Les cuillères complètes sont arasées : pour cela, passez une spatule ou une lame de couteau sur la cuillère pour éliminer l'excès de produit.

C'est parti !

1/ Dans un bol, transférez la glycérine et la gomme xanthane puis mélangez soigneusement à l'aide du mini-fouet.
2/ Ajoutez l'eau minérale et le conservateur cosgard en mélangeant bien entre chaque ajout.
3/ Laissez reposer votre phase A environ 10 minutes (un gel se forme).
4/ Mélangez de nouveau votre phase A énergiquement afin d'obtenir un gel bien lisse et homogène.

5/  Dans un mortier, transférez la phase B (séricite + amidon de maïs + oxyde marron + poudre de lumière) puis écrasez-la soigneusement à l'aide d'un pilon de mortier pendant quelques minutes afin d'obtenir une poudre lisse et homogène. Astuce : le résultat est meilleur en broyant au moulin à café pendant 3 séquences consécutives d'environ 15 secondes.
6/ Ajoutez la phase C (mica orange + mica beige) en mélangeant délicatement afin de ne pas casser les nacres. 
7/ Mélangez la phase B + C à la phase A jusqu'à obtenir un gel homogène.
8/ Transférez la préparation dans votre godet puis tassez en "tapotant" le godet jusqu'à ce que le dessus de votre préparation soit lisse. Astuce : ne pas araser la préparation dans le godet afin que celle-ci ne se rétracte pas trop lors de la cuisson.
9/ Préchauffez votre four à 180°C puis placez votre godet dans le bas du four à 180°, chaleur tournante, pendant 30 minutes.
10/ Sortez votre godet du four puis laissez refroidir avant utilisation. Astuce : vous pouvez légèrement frotter le dessus de votre terra cotta avec un papier absorbant avant la première utilisation pour une meilleure délivrance du produit. 


Utilisation :

Cette véritable terre cuite au four vous permet en un seul geste d'avoir un teint bronzé et un effet bonne mine en hiver.
Subtilement irisée, elle sublime le bronzage en été. A adopter toute l'année !
Stockez votre boîtier à l'abri de la lumière et de la chaleur.

* Conservation : bien conservé et fabriqué dans des conditions d'hygiène optimales, votre produit pourra se conserver au moins 6 mois.

 

Verdict

Recette très facile à faire même pour quelqu'un de gauche comme moi ! Avant cette soirée, je ne savais pas à quoi ça servait ! J'espère que ça ira avec ma peau claire et que j'arriverais à l'appliquer correctement. J'attends mon kabuki avec impatience. Je vais aller voir mon ami pour trouver des vidéos d'application !