Minitartelettes aux abricots
Il vous faut :
- 250g de farine
- 1 cuillerée à café de sel
- 100ml d'huile (ou de beurre préalablement fondu)
- 100ml d'eau chaude
- 50g de sucre
- 250 ml de crème fraîche liquide entière (minimum 30 % de matière grasse)
- 25 ml de sucre glace
- 1 ml de vanille liquide
- une petite boîte d'abricots
C'est parti !
Retirez la grille du four et préchauffez votre four à 180 °C .
Mettez dans le bol pouce 2,75 l dans l'ordre : la farine, le sel, l'huile, l'eau et le sucre.
Fermez hermétiquement le bol et secouez d'abord horizontalement puis verticalement 5 ou 6 fois chaque.
Ouvrez et terminer de mettre en boule à la main. (C'est magique !)
Étalez la pâte sur la feuille à pâtisserie à l'aide du rouleau modulo rempli d'eau froide.
A l'aide de l'emporte-pièces découpez 30 disques de pâte.
Posez les 2 moules à mini tartelettes sur la grille froide du four et les garnir.
Faites cuire 30 mn (surveillez la cuisson car ça dépend des fours).
Montez la chantilly dans le speedy chef, ajoutez le sucre glace et la vanille et redonnez quelques tours.
Garnissez les fonds de tarte froids à l'aide de la poche à douille.
Découpez des lamelles d'abricots à l'aide du coup'vite.
Déposez une ou deux lamelles d'abricot.
Verdict
Un dessert rapide qui fait un bel effet. Malgré les 30 % de matière grasse, ce dessert est léger ! Vous pouvez conserver le reste des abricots dans le reverso allegra. Rien ne se perd !