J'ai trouvé la recette sur le site de chef Nini.

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Il vous faut :

  • le jus de 4 citrons
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 20 g + 1 cs de maïzena
  • 4 oeufs
  • 60 g de sucre x 2
  • 20 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 25 cl de crème liquide
  • 100g de chocolat blanc

C'est parti !

Mettez les 4 jus de citron dans une casserole. Ajoutez le sucre et la maïzena. Remuez à l'aide du fouet plat et chauffez à feu doux.

Battez les oeufs dans le bol batteur 1,5 L et incorporez les dans la casserole. Faites chauffer à feu vif et fouettez constamment sans cesser de battre jusqu’à obtenir un mélange épais.

Laissez refroidir. La crème est prête.

Pour le biscuit :

Préchauffez le four à 180 °C et sortez la grille du four.

Faites fondre le beurre 1 mn dans le pichet micro + 1 L à 750 W.

Tamisez la farine et 20 g de Maizena ensemble dans le tamitupp.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouettez les jaunes avec 60g de sucre dans le bol batteur 1,5 L  jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Fouettez les blancs en neige grâce au speedy chef avec les autres 60g de sucre en les incorporant quand les blancs deviennent mousseux.

Incorporez les blancs dans les jaunes délicatement à l'aide de la spatule silicone. Ajoutez petit à petit les farines et le beurre tiède.

Versez la pâte sur la plaque et étalez-la uniformément sur la feuille silicone posée sur la grille froide du four.

Faites cuire environ 20 min à 180° jusqu’à obtenir une légère coloration.

Retournez le biscuit roulé en vous aidant de la feuille sur un torchon (propre !) posé sur votre plan de travail. Décollez la feuille silicone.

Etalez la crème au citron sur une fine couche.

Mettez le biscuit en face de vous de façon à avoir un rectangle horizontal.

Coupez le biscuit en 2 (du haut vers le bas). Vous obtenez 2 rectangles qui seront cette fois-ci verticaux. Roulez-les en partant du bas vers le haut.

Mettez les 2 bûches au réfrigérateur.

Pour la mousse au chocolat :

Faites fondre le chocolat blanc 1 mn à 300W dans le pichet micro + 1L et laissez reposer 5 mn.

Pendant ce temps, montez la crème liquide en crème fouettée à l'aide su speedy chef.

Incorporez le chocolat fondu délicatement dans la crème fouettée grâce à la spatule silicone.

Recouvrez les bûches de cette mousse et laissez prendre au réfrigérateur.

Décorer au moment de servir de décorations de Noël.

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Verdict

Dire que je pensais l'avoir râtée ! Elle a plus plu que la bûche légère à la cerise ! Je trouve cependant qu'à la fin d'un bon gros repas c'est un peu copieux et l'autre bûche passait mieux. Cependant le goût est à tomber !