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Il vous faut (pour 6 à 8 personnes) :

  • 1 lobe de foie gras cru (± 500 g) dénervé,
  • 5 ml de fleur de sel,
  • 5 tours du moulin à poivre,
  • 1 ml de mélange 4 épices,
  • 1 ml de paprika,
  • 50 ml de Porto ou de Sauternes

C'est parti !

Disposez-le dans la Boîte Grand Froid 1,3 l et répartissez le sel, le poivre, le mélange 4 épices et le paprika.
Arrosez de Porto ou de Sauternes et laissez mariner 1 h si possible.
Placez le lobe de foie gras sans la marinade dans la Terrine et faites cuire soit au four à micro-ondes à 600 Watts 3 minutes 20.
Laissez refroidir sans couvercle puis couvrez et placez au réfrigérateur 48 h.
Démoulez avec la Spatule silicone fine. Coupez en tranches avec le Couteau d'office passé sous l'eau chaude et servez.

Verdict

Doudou a dit : "l'an prochain, on n'achète pas le foie gras. Le rapport qualité prix est meilleur que celui de chez la Mamie" (chez qui on se fournit et dont on adore le foir gras !)

C'est un régal.