Un dessert facile et sans prétention... C'est un dessert Tupp que l'on m'a montré en atelier.

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Il vous faut : (pour 8 personnes)

  • 11 tranches de brioche pré tranchée
  • 25 g de beurre mou (j'ai utilisé un peu d'huile)
  • 5 belles pommes (canada, boskoop)(j'ai utilisé 6 petites grannys)
  • 50 ml de confiture d'abricots (prunes pour moi)
  • 1 pincée de cannelle moulue.

 

C'est parti !

Préchauffez le four Th 6 ou 180 °C.

Coupez la croûte de la brioche et mettez la dans le Quick chef.

 

ultrapro rond

Beurrez l'ultra pro rond 2,5 l avec le beurre et disposez 7 tranches sur le tour en les chevauchant. Diposez une tranche et demie dans le fond.

Hachez la croûte des brioches avec le quick chef et versez la chapelure dans le pichet 2l.

Evidez les pommes à l'aide du vide-pommes et épluchez les.

Hachez-les en 2 fois avec le quick chef.quickchef

Ajoutez les à la chapelure avec la confiture et la cannelle.

Mélangez avec la spatule silicone.

Versez le mélange dans l'ultrapro et tassez bien.

Fermez par 2 tranches et demie de brioche.

Couvrez et faites cuire 45 mn puis eteignez le four et laissez encore 15 mn dans le four chaud.

Verdict

J'ai beaucoup aimé cette charlotte qui a un goût de chausson aux pommes. Doudou n'a pas trop aimé. Tant pis, j'en aurai plus pour moi ! Pour le quatre heures, ce sera parfait !